SSブログ

コーヒーの自家(自宅)焙煎 [生息状況]

京都はコーヒー豆屋さんが多くてありがたいです。
でも最近は生豆を買って、自宅で焙煎しています。

生豆 豆はグァテマラです。
DSCN4464_092.JPG

出来上がり
DSCN4514_104.JPG
ストロボの影響か、濃淡が強調されていますが、焼きムラは今回は中煎り~中深煎りの範囲だと思います。
焼きムラも味のうちと思っていますので、まったく気にせず飲んでいます。

北大路橋から北を見ています。
向かって右が紅枝垂れ桜の並木で有名な半木(なからぎ)の道です。
ちょっと秋めいてきたかな?
DSCN4529_116.JPG

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。