コーヒーの自家(自宅)焙煎 [生息状況]
京都はコーヒー豆屋さんが多くてありがたいです。
でも最近は生豆を買って、自宅で焙煎しています。
生豆 豆はグァテマラです。
出来上がり
ストロボの影響か、濃淡が強調されていますが、焼きムラは今回は中煎り~中深煎りの範囲だと思います。
焼きムラも味のうちと思っていますので、まったく気にせず飲んでいます。
北大路橋から北を見ています。
向かって右が紅枝垂れ桜の並木で有名な半木(なからぎ)の道です。
ちょっと秋めいてきたかな?
でも最近は生豆を買って、自宅で焙煎しています。
生豆 豆はグァテマラです。
出来上がり
ストロボの影響か、濃淡が強調されていますが、焼きムラは今回は中煎り~中深煎りの範囲だと思います。
焼きムラも味のうちと思っていますので、まったく気にせず飲んでいます。
北大路橋から北を見ています。
向かって右が紅枝垂れ桜の並木で有名な半木(なからぎ)の道です。
ちょっと秋めいてきたかな?
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